Президент России Владимир Путин встретился с представителями социального сектора

В рамках делового форума «Карелия: Точки роста» 26 июля в Петрозаводске прошла встреча Владимира Путина с общественными деятелями. Во время встречи удалось обсудить такие важные вопросы, как привлечение негосударственного сектора в сферу социальных услуг, создание системы долгосрочного ухода и развития паллиативной помощи

«Мне всегда приятно и интересно встречаться с людьми, которые посвящают годы своей жизни той работе, которой вы занимаетесь, – помощи людям, причём людям, как правило, особо нуждающимся в поддержке со стороны. Я имею в виду и пожилых людей, и людей с ограниченными возможностями по здоровью, детей», - обратился к участникам встречи Президент.

Елизавета Олескина, Директор Фонда "Старость в радость" в своем вопросе Президенту подняла вопрос острой необходимости создания системы долгосрочного ухода за пожилыми людьми в России и вовлечения в эту систему Министерства труда и социальной защиты и Министерства здравоохранения. Председатель Правления НП "Мир старшего поколения" Алексей Сиднев продолжил тему помощи пожилым людям, подняв такие важные вопросы, как повышение тарифов оказания социальных услуг в регионах и увеличение доли участи негосударственных (а не только некоммерческих) организаций в оказания привлечения социальных услуг. И Алексей Сиднев, и Елизавета Олескина, и Нюта Федермессер говорили о невозможности "деления" людей между социальной сферой и сферой здравоохранения, о необходимости консолидации усилий всех ведомств в целях повышения качества жизни людей старшего возраста. 

Проблемы психо-неврологических интернатов и необходимость реформирования этой сферы в своем вопросе Владимиру Путину подняла в своем вопросе Президент благотворительной организации «Перспективы» Мария Островская. 

 Президент пообещал уделить пристальное внимание озвученным проблемам в самое ближайшее время.