Состоялась ежегодная Национальная конференция "Общество для всех возрастов"

"Старикам тут место" - под таким лозунгом уже в пятый раз прошла Национальная конференция "Общество для всех возрастов", которая традиционно собирает российских и международных экспертов, занимающихся проблемами старения и помощи людям старшего возраста. Конференция проходила как в формате традиционных панельных пленарных заседаний и секций, так и в виде индивидуальных презентаций в формате TED, интерактивных стратегических сессий и открытого микрофона.

 

Алексей Сиднев и Алексей Маврин, являющиеся членами Правления НП "Мир старшего поколения", приняли участие в дискуссионной секции «СЕМЬЯ И СИСТЕМА». КАК ПОМОЧЬ СЕМЬЕ С БОЛЬНЫМ. В ходе откровенного и честного разговора участники дискуссии, среди которых были также представители здравоохранения, обсудили, какова роль семьи в уходе за больным пожилым человеком, какой должна быть государственная поддержка семей, осуществляющих родственный уход, с какими проблемами сталкиваются представители «сэндвич-поколений».

Также во время первого дня конференции всесторонне обсуждалась создание системы долговременного ухода за людьми пожилого возраста и межведомственный подход к оказанию такой помощи. В дискуссии приняли участие главный внештатный гериатр Министерства здравоохранения РФ О.Н. Ткачева, директор Благотворительного фонда "Старость в радость" Е.А. Олескина. На площадке TED выступлений спикеры представляли свои личные истории о том, как создавались их проекты для старшего поколения, с какими трудностями им пришлось столкнуться на своем пути. Своим опытом поделился и Алексей Сиднев. 


 

Итоговым документов конференции станет резолюция, проект которой будет размещён до конца ноября на сайте http://www.ageing-forum.org. Участники конференции и все заинтересованные лица смогут оставить свои комментарии и пожелания к предложенной резолюции. 

Те, кто не смог присутствовать на конференции, могут посмотреть видео с этого мероприятия.